Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом. А само блюдо получается довольно жирным.

При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.

На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.

А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.

Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.

Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.

Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным.

Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.

СОСТАВ:

1~2 крупные луковицы (200~250г), 5~7 ст ложек 3~4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию

Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм. Разобрать шайбы на кольца.

В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.

Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулить в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.

Дать луку помариноваться 3~5 минут.

Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.

Переложить кольца в тарелку с панировкой. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.

Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась. Противень застелить бумагой для выпечки.

Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого.

При укладывании лишнюю панировку стряхивать. Духовку разогреть до максимальной температуры.

Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки.

Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол. Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.