Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог, с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Ингредиенты:

Апельсин большой — 1 шт

Шоколад тёмный (с содержанием какао более 70 %) — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 4 шт

Миндаль молотый — 50 г

Сахар — 150 г

Приготовление:

Итак,приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да,да Вы не ослышались, именно сварить.

Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне.

По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и если нужно удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахором 120 грамм до светлой пышной массы.

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену,добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22 см застеленную бумагой.

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным.

Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки!

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: olia999