Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог, с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.
Ингредиенты:
Апельсин большой — 1 шт
Шоколад тёмный (с содержанием какао более 70 %) — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 4 шт
Миндаль молотый — 50 г
Сахар — 150 г
Приготовление:
Итак,приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да,да Вы не ослышались, именно сварить.
Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне.
По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и если нужно удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.
Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.
Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахором 120 грамм до светлой пышной массы.
К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену,добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.
Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22 см застеленную бумагой.
Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным.
Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки!
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: olia999
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат