Ингредиенты:

куриное филе - 600 гр;

соевый соус - 2 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ч.л.;

молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);

перец чили - 1 шт;

мята - пучок;

кинза - пучок;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.

Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.

Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски. А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.

У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.

Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики). Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!

С пылу-с жару на стол!

На гарнир хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина