Ингредиенты:
куриное филе - 600 гр;
соевый соус - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 2 ч.л.;
молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
перец чили - 1 шт;
мята - пучок;
кинза - пучок;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.
Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.
Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски. А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики). Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!
С пылу-с жару на стол!
На гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тайские куриные оладьи
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат