Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринованных огурчиков.
Нам понадобится:
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
укроп,
листья хрена,
чеснок.
На 1 литр воды 1,5 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара
В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой,сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залить огурцы.
Добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты (я чуть чуть не доливаю до краёв ложки), закатать, перевернуть и оставить остужать.
Морковь в банки кладу для красоты, но муж её съедает с удовольствием.
Фото и рецепт: Лариса Колотовкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованные огурчики
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат