Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринованных огурчиков.

Нам понадобится:

лавровый лист,

перец душистый горошек,

перец чёрный горошек,

гвоздика,

укроп,

листья хрена,

чеснок.

На 1 литр воды 1,5 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара

В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой,сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залить огурцы.

Добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты (я чуть чуть не доливаю до краёв ложки), закатать, перевернуть и оставить остужать.

Морковь в банки кладу для красоты, но муж её съедает с удовольствием.

Фото и рецепт: Лариса Колотовкина