Ингредиенты:

куриный окорок 1 шт.

вода 1,5-2 л

морковь, лук 1 шт.

перец горошком, лавровый лист 1 шт.

щавель 400 г

растительное масло 1 ст. л.

репчатый лук 1 шт.

яйца 2 шт.

уксус

соль

Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену.

Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона. Вторую луковицу мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты. Выложить лук с курицей в бульон.

Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон. Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.

В это время вскипятить воду в сотейнике. Положить соль. Влить уксус - 1-2 ст. л. С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку. Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.

В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу.

Приятного аппетита!