Вкуснейший и пикантный салат из баклажанов. Я всегда делаю большую миску, чтоб хватило на несколько дней, но расходится очень быстро.
Ингредиенты:
* Баклажаны - 4-5 шт;
* Морковь - 1 шт;
* Перец болгарский - 2 шт;
* Лук репчатый - 1 шт;
* Чеснок - 3-4 зуб.;
* Укроп,петрушка - 1 пуч.;
* Кориандр - 1-2 ч.л.;
* Винный уксус - 2 ст.л.;
* Мёд - 1 ч.л.;
* Соль,перец (красный и чёрный) - по вкусу ;
* Растительное масло (для жарки и заправки);
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать с кожурой вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ), посыпать солью неполной стол.ложкой, помять руками и оставить на ночь в холодильнике.
Готовим салат на следующий день. Измельчаем чеснок с зеленью,солим и смешиваем чтоб дали сок.
Лук нарезаем полукольцами,перец соломкой. Натираем на крупной тёрке морковь и посыпаем измельчённым кориандром и перцем,смешиваем с болгарским перцем и луком, добавляем мёд и смесь чеснока с зеленью.
Хорошо отжимаем баклажаны и обжариваем их в растительном масле, даём стечь и соединяем с морковью, перцем и луком. Добавляем винный уксус. Перемешиваем салат и отправляем в холодильник для настаивания на сутки.
Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны по-корейски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат