Ингредиенты:
небольшие кабачки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
мясной фарш 250 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
тертый сыр
измельченная зелень укропа
растительное или сливочное масло
соль, перец по вкусу
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжарить до мягкости.
В миску положить фарш и обжаренные овощи. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Кабачки разрезать пополам, не очищать от кожицы. С помощью ножа и ложки вырезать часть мякоти, придав им форму лодочки. Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Положить кабачки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Поставить форму с кабачками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать до готовности, около 35-40 минут. Готовые кабачки подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат