Ингредиенты:

небольшие кабачки 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

морковка 1 шт.

мясной фарш 250 г

чеснок 1 зубчик

зелень укропа

тертый сыр

измельченная зелень укропа

растительное или сливочное масло

соль, перец по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжарить до мягкости.

В миску положить фарш и обжаренные овощи. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Кабачки разрезать пополам, не очищать от кожицы. С помощью ножа и ложки вырезать часть мякоти, придав им форму лодочки. Нафаршировать кабачки получившейся массой.

Положить кабачки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Поставить форму с кабачками в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекать до готовности, около 35-40 минут. Готовые кабачки подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!