Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.
Ингредиенты :
хлопья овсяные - 100 гр.;
капуста белокочанная молодая - 250гр.;
молоко - 2 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки;
соль.
Стакан используется объемом 250 мл.
Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".
Приготовление:
Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.
Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.
Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.
Подавать оладьи теплыми со сметаной.
Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Оля
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат