Ингредиенты:

Кабачок (молодой, небольшой) - 1 кг;

Фарш (куриное филе (70% )+ свинина (30%) или свино-говяжий) - 500 г;

Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт;

Помидор (крупный) - 3 шт;

Чеснок (головка) - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сыр - 60 г;

Зелень петрушки (по вкусу);

Масло растительное;

Приправа для фарша (черный перец молотый, майоран, базилик);

Итальянские травы (по вкусу);

Соль (по вкусу);

Приготовление:

Помыть кабачки, не очищая, порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания.

Лук, порезанный кубиками обжарить до золотистого цвета.

Добавить в фарш обжаренный лук, приправу для фарша, соль, порезанную зелень петрушки. Перемешать и выложить ровным слоем на кабачки.

Болгарский перец запечь в духовке или положить в обычный пакет и запечь в микроволновке ( 3 минуты, полная мощность). Дать остыть, не вынимая из пакета, очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками и выложить на фарш.

Сверху положить помидоры, порезанные кубиками и очищенные зубчики чеснока. Посыпать итальянскими травами и солью, желательно морской.

Накрыть форму крышкой или фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.Затем снимаем крышку или фольку и запекаем до мягкости чеснока ( чтобы легко прокалывался вилкой), примерно 10 минут.

Вынимаем форму из духовку, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 мунут. чтобы сыр расплавился, если хотите сырную корочку порумянее, немного увеличьте температуру духовки и подержите чуть подольше.

Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М