Оригинальный рецепт тарталеток с печеночным муссом, украшенных зеленью

* тарталетки

* 20 перепелиных яиц

* 20 помидорок черри

Для печеночного мусса:

* 500 г куриной печени

* 150 мл сливок 10-20%

* 150 г моркови

* 150 г лука

* зелень, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Инструменты:

* 1 острый ножик

* 1 столовая ложка

* 1 стакан

* мисочка

* деревянная лопатка

* блендер

* мелкая терка

* кулинарный шприц

* блюдо для тарталеток

* сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук. Натереть морковь на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь. Обжарить немного и выложить печень. Жарить в течение 15-20 минут, при помешивании. Остудить.

2. Поместить в блендер готовую печень, влить сливки и измельчить.

3. Если нет блендера, можно печень пропустить через мясорубку, затем добавить сливки и перемешать.

4. Добавить к печени зелень, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разрезать на две части помидорки черри и яйца. Выложить печеночный мусс в тарталетки (кулинарным шприцом или ложкой). Яйца и помидорки черри - на мусс. Украсить зеленью.

Совет

Использовать желательно маленькие тарталетки. Можно вместо черри взять обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Получается около 40 небольших тарталеток из указанного количества ингредиентов. Получается очень-очень нежным мусс. Дополняют вкус черри и перепелиные яйца и придают тарталеткам яркость.