Этот грибной соус со сливками и шампиньонами подойдёт к запечённой в духовке белой рыбе или к обжаренному мясу с куриных грудок.
Ингредиенты:
* шампиньоны — 250 г;
* перец острый — 1 стручок;
* сливки 35% жирности — 150 мл;
* тимьян несколько веточек;
* оливковое масло — 1 столовая ложка;
* соль, свежемолотый белый перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать на тонкие пластины.
Острый перчик разрезать пополам, удалить семена и внутренние плёнки, очень мелко порезать.
Я использовала красно-зелёный, не до конца вызревший острый перчик. В связи с этим он был не сильно жгучим.
В сковороду налить масло, слегка обжарить грибы на среднем огне, добавить нарезанный перец. Посолить, поперчить.
Тушить на среднем огне 2 минуты. Добавить сливки и довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Готовить грибной соус ещё 2 минуты, постоянно мешая.
В конце добавить мелко нарезанный тимьян.
Фото и рецепт: Хозяйка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соус с шампиньонами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат