За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупных моркови.

Ингредиенты:

* корень сельдерея – 700 г;

* морковь крупная – 300 г;

* столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек);

* соль – 1 чайная ложка;

* рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;

* репчатый лук – 1 штука;

* сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки;

* кориандр – 1 чайная ложка;

* чёрный перец – 1 чайная ложка;

* чеснок – 5 зубчиков;

* паприка сушеная молотая -1 чайная ложка;

* соевый соус – 50 мг.

Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили).

Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.

Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.

Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.

Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.