Ингредиенты:

Мука — 200 г

Вода (теплая , почти горячая) — 100 мл

Сахар (1 ст.л. в тесто и 100 г. в начинку) — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Растительнoе маслo — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыxлитель — 1 ч. л.

Черная смородина (замороженная,размораживать не надо) — 400 г

Крахмал — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ч. л.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки.

Добавить теплую воду , замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.

Тесто положить в пакет и оставить на 1 час. Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом .

Форму диаметром 20 см. смазать маслом.

Тесто разделить на две части , одна часть больше, другая меньше. Из большей части раскатать круг , выложить в форму , сделав высокий бортик.

Дно присыпать панировочными сухарями , они впитают лишнюю влагу и тесто не размокнет.

Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут . Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

Я же , как всегда не дождалась остывания , мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!

За рецепт благодарю olyaw .

Фото и рецепт: Ттшка