Ингредиенты:
Мука — 200 г
Вода (теплая , почти горячая) — 100 мл
Сахар (1 ст.л. в тесто и 100 г. в начинку) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Растительнoе маслo — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Черная смородина (замороженная,размораживать не надо) — 400 г
Крахмал — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ч. л.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки.
Добавить теплую воду , замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в пакет и оставить на 1 час. Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом .
Форму диаметром 20 см. смазать маслом.
Тесто разделить на две части , одна часть больше, другая меньше.
Из большей части раскатать круг , выложить в форму , сделав высокий бортик.
Дно присыпать панировочными сухарями , они впитают лишнюю влагу и тесто не размокнет.
Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут .
Затем переложить на решетку и дать немного остыть.
Я же , как всегда не дождалась остывания , мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!
За рецепт благодарю olyaw .
Фото и рецепт: Ттшка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат