Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень!

Ингредиенты:

* Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

* Сахарная пудра (1/4 стак. + для посыпки) — 45 г

* Яйцо — 4 шт

* Мука (1 2/3 стак. + 1/4 стак.) — 290 г

* Розмарин (порубленные листочки) — 2 1/2 ст. л.

* Орехи кедровые (1 стак.) — 150 г

* Сахар (1/2 стак.) — 100 г

* Мед (1/2 стак.) — 125 мл

* Цедра лимона (одного лимона; тертая)

Приготовление:

Для теста взбейте 100 г масла с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте.

Добавьте 250 г (1 2/3 стак.) муки, розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).

Выложите основу с бортиками. Наколите тесто вилкой. Сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль).

Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.

Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде. Оставшееся масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.

По одному добавляйте 3 яйца, взбивая после каждого. Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте.

Добавьте оставшиеся 40 г муки и орехи, перемешайте. Вылейте начинку в основу.

Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.

Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой.

Фото и рецепт: dolphy