Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень!
Ингредиенты:
* Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
* Сахарная пудра (1/4 стак. + для посыпки) — 45 г
* Яйцо — 4 шт
* Мука (1 2/3 стак. + 1/4 стак.) — 290 г
* Розмарин (порубленные листочки) — 2 1/2 ст. л.
* Орехи кедровые (1 стак.) — 150 г
* Сахар (1/2 стак.) — 100 г
* Мед (1/2 стак.) — 125 мл
* Цедра лимона (одного лимона; тертая)
Приготовление:
Для теста взбейте 100 г масла с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте.
Добавьте 250 г (1 2/3 стак.) муки, розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).
Выложите основу с бортиками. Наколите тесто вилкой. Сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль).
Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.
Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде.
Оставшееся масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте 3 яйца, взбивая после каждого. Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте.
Добавьте оставшиеся 40 г муки и орехи, перемешайте. Вылейте начинку в основу.
Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.
Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой.
Фото и рецепт: dolphy
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат