Соус песто - итальянский соус насыщенного зелёного цвета, который готовится на основе базилика, оливкового масла и сыра. У меня рецепт песто от Richard Bertinet:
Ингредиенты:
100 г кедровых орешков,
5 зубчиков чеснока,
100 г свеженатёртого сыра Parmeggiano ("Пармезан"),
3-4 пучка зелёного базилика,
4-6 ст.л. оливкового масла,
соль, перец,
лимонный сок (1/2 лимона),
лимонная цедра (1/2 лимона),
щепотка сахара.
Как приготовить:
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).
Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.
Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.
Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких).
В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.
P.S.: И ещё: Подавать соус песто к пасте (макаронам) или спагетти.
Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.
Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соус песто
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Соус песто
Из выпуска от 21-06-2023
рассылки Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
Автор: