Ну вот добралась я и до карасей! Брала на рынке, ещё трепыхающихся, поэтому вопрос свежести отпал сам собою. Но если что, надо смотреть на глаза: они не должны быть мутными, ну и жабры должны быть розовые, а не серые.

Ингредиенты:

1 карась,
масло для жарки,
соль,
чёрный молотый перец.

Как приготовить:

Самое жуткое - это чистить карасей. Чешуя летит, зараза, по всей кухне. Чтобы этого не было, чищу в пакете. Руки с карасём в пакет и чищу. Ноготком поддеваю чешую у хвоста и пошла наверх.

Затем потрошу, срезаю плавники и выдираю жабры. Хорошо промываю карасей, чтобы вся чёрная плёночка в брюшке смылась, т.к. она горчит.

Ну вот рыба и готова!

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник.

Надо сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.

Далее солим, перчим рыбу, обваливаем в кукурузном крахмале и жарим карася на сковородке на среднем огне, желательно на сливочном масле, но можно и на подсолнечным или на смеси этих масел. И икру, если она есть, туда же на сковороду отправляем.

Получается обалденная вкуснятина!