Как-то предвзято я раньше относилась к такому овощу, как кольраби. А попробовав - полюбила. Из кольраби можно приготовить очень много различных салатов, на все вкусы. Сегодня у меня корейский салат из капусты кольраби и морковки.

Ингредиенты:

1 средний кочан кольраби,
1 морковка среднего размера,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1/3 ч.л. молотого красного перца,
соль - по вкусу,
кинза - по желанию,
соевый соус - по желанию.

Как приготовить:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке.

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные измельченный зубчик чеснока.

Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте.

По желанию можно побрызгать соевым соусом и украсить зеленью кинзы.