Такое блюдо, как «Драники» наверняка пробовали если не все любители разного рода оладий и всего, что приготовлено из картофеля, то уж точно очень многие. Его запросто можно отнести к разряду «быстрая еда». Состав ингредиентов для драников достаточно скромен и прост, причем его можно дополнить на свой вкус.
К примеру, драники картофельные с добавлением кабачка получаются еще нежнее и вкуснее. Кстати, с тыквой они тоже великолепны.
А уж чтобы приготовить драники, какими-то особыми навыками обладать вовсе не требуется. Нужно всего лишь уметь обращаться с теркой, плитой и сковородой.
Так что, если вы легко орудуете упомянутыми кухонными атрибутами и не боитесь возмущений со стороны своего желудка и печени (драники-то — еда жареная и довольно-таки жирная), то немедля запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте к сотворению вкусного лакомства.
Ингредиенты для драников
— картофель — 1100 г.;
— кабачок — 230 г.;
— сахар — 15 г.;
— яйцо куриное крупное или 2 мелких;
— молоко цельное (подойдет и подкисшее) — 90 мл;
— мука пшеничная — 80 г.;
— разрыхлитель теста и соль — по 6 г.;
— масло растительное.
Время приготовления 24 драников — 40 минут.
Как приготовить драники из кабачка и картофеля
Овощи очистите, промойте, натрите на терке с ячейками среднего размера и смешайте в одной миске. Если при натирании образуется много жидкости, слейте ее в раковину
Если пожелаете, можете еще добавить и лучок. Только не забудьте его нашинковать (или перебить на блендере) очень мелко, чтобы не хрустел в готовых драниках.
Добавьте в овощную смесь соль, сахар, яйцо и молоко, перемешайте
Дополните полученную массу мукой (обязательно просеянной) и разрыхлителем, капните немного масла (полторы столовой ложки). Очень тщательно все перемешайте. Если у вас нет разрыхлителя, используйте пищевую соду (достаточно 4 г.), гашеную уксусом
Раскалите хорошенько сковороду, налейте в нее масла столько, чтобы им было покрыто дно емкости, прогрейте. Выложите при помощи деревянной или столовой ложки на сковороду несколько круглых лепешек и обжарьте на умеренном огне минуты по две с каждой стороны
Уложите готовые драники из кабачка и картофеля на блюдо и сразу, пока они не успели остыть, подавайте к столу со сметаной или вареньем
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Драники из кабачка и картофеля
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат