Продукты лета словно наполняют нас яркими красками на весь год. С сегодняшними блюдами вы точно получите значительную порцию. Разноцветные помидорчики с клубникой в салате – это солнечный удар, а куриная грудка с нежнозеленой брокколи и соусом сменят гамму на более спокойную. А еще все это очень полезно!
Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
2 больших розовых помидора
200 г желтых помидоров черри или сливка
150 г плотной клубники
3–4 веточки базилика (10 г)
сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
60 мл оливкового мала
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезаный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.
Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).
У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.
Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:
4 средних филе куриной грудки
1 средний кочанчик брокколи
200 г густого натурального йогурта
40 г зеленого лука
40 г петрушки
40 г укропа
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
сок и цедра половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.
Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.
Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.
Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Легкий ужин
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат