Ингредиенты:
* спагетти - 200 гр;
* авокадо - 2 шт;
* чеснок - 1 зубчик;
* лайм - 1 шт;
* кинза - пучок;
* пармезан - 50 гр;
* соль, свежемолотый черный перец.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится.
Очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.
Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.
Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим. Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).
Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились.
Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.
Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из крушки.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол.
Кушать лучше в этот же день.
Подходит в пост, если не посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти с авокадо
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат