Ингредиенты:

* спагетти - 200 гр;

* авокадо - 2 шт;

* чеснок - 1 зубчик;

* лайм - 1 шт;

* кинза - пучок;

* пармезан - 50 гр;

* соль, свежемолотый черный перец.

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.

Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится.

Очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.

Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.

Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим. Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).

Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились. Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.

Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из крушки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол.

Кушать лучше в этот же день.

Подходит в пост, если не посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина