Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

Ингредиенты:

* Банан (спелый) — 1 шт

* Мука — 3-4 стак.

* Мед — 1-2 ст. л.

* Сахар (+сахар для посыпки печенья) — 1 стак.

* Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.

Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.

Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.

В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана. Раскатываем тесто шириной 8-10 мм.

Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).

Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: algambra