Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
орехи кешью - 75 гр.
йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки
масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки
семена чёрной горчицы - 1 ст. ложка
кинза - 2-3 веточки
соль
Приготовление:
Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной тёрке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока. Перец очистите от семян и плодоножки.
Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла.
Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать.
Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Салат из моркови с орехами кешью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат