Ингредиенты:

морковь - 2 шт.

перец сладкий красный или желтый - 1 шт.

орехи кешью - 75 гр.

йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки

масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки

семена чёрной горчицы - 1 ст. ложка

кинза - 2-3 веточки

соль

Приготовление:

Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной тёрке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока. Перец очистите от семян и плодоножки.

Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла.

Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать.

Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.