Простой вкусный салат из консервированного тунца и сладких болгарских перцев.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в масле — 1 банка (260 г);

* перец красный — 2 штуки;

* шпинат — 2 полных горсти;

* лук розовый — 1 штука;

для заправки:

* оливковое масло — 4 столовые ложки;

* соус Табаско острый — 2 капли;

* сок лимона — 1 столовая ложка.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Тунец достать из банки, разломать на крупные кусочки.

Шпинат тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья шпината порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок лимона, оливковое масло и соус Табаско.

В миске соединить красный перец, кусочки консервированного тунца, кольца лука, листья шпината. Полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

Фото и рецепт: Хозяйка