Ингредиенты:

* китайская капуста - небольшой кочан;

* морковка - 2-3 шт;

* стебли сельдерея - 2 шт;

* укроп - пучок;

* петрушка - пучок;

* корень имбиря - кусочек размером с большой палец;

* для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло.

Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.

Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.

Морковку чистим и трем на мелкой терке. Отправляем к капусте.

У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.

Мелко режем листики петрушки. Также поступаем с укропом.

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем.

Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.

Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло.

Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина