Ингредиенты:
* китайская капуста - небольшой кочан;
* морковка - 2-3 шт;
* стебли сельдерея - 2 шт;
* укроп - пучок;
* петрушка - пучок;
* корень имбиря - кусочек размером с большой палец;
* для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло.
Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.
Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.
Морковку чистим и трем на мелкой терке. Отправляем к капусте.
У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.
Мелко режем листики петрушки. Также поступаем с укропом.
Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем.
Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.
Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло.
Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат