Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом.

Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.

Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

СОСТАВ:

1~1,5кг мякоти свинины

РАССОЛ:

1 ч ложка соли, 50г воды

ОБМАЗКА:

0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец

В воде растворить соль. С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо. Снаружи мясо не солить.

Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень. Запекать при t=220|C до готовности.

Время приготовления свинины рассчитывается по формуле: 25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.

Обмазка

В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев. При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты.

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой. Температуру в духовке прибавить до t=250|C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.