Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Описание: Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие.....

Ингредиенты для "Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью"

* Молоко (тесто) — 270 мл

* Мука пшеничная (тесто) — 7 ст. л.

* Масло растительное (тесто - 2ст.л., для жарки - 1 ст.л.) — 3 ст. л.

* Яйцо (тесто) — 2 шт

* Сыр мягкий (фавита или Фета, начинка) — 80 г

* Помидор (спелые, начинка) — 2 шт

* Лук зеленый (порезанные перья, начинка) — 3 ст. л.

* Петрушка (порезанная зелень, начинка) — 3 ст. л.

* Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

* Орегано (сушеный, начинка, щепотка)

* Масло сливочное (для смазывания блинов) — 1 ст. л.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы консистенции жидкой сметаны.

На разогретой сковороде на растительном масле поджарить тонкие блины с обеих сторон, набирая тесто по половине поварешки. Складывая блины в стопку, смазывать сливочным маслом, горячие класть в середину - так они останутся мягкими, кончики не пересушатся.

Помидоры порезать кубиками по 1см. Переложить в глубокую тарелку.

Зелень порезать, отправить к помидорам, добавить орегано. Перемешать.

Сыр тоже порезать кубиками.

На слегка теплые блины в центр выкладывать начинку(1 ст.л.), сверху класть 6-7 кубиков сыра. Не солить! - сыр достаточно соленый.

Свернуть края так, чтобы получился квадрат. Все очень просто!

Приятного аппетита!