Предлагаю вам диетический вариант приготовления форели. Диетический за счет отсутствия масла, и в то же время, рыбка получается сочной за счет своего жира. А овощи получаются тоже очень вкусными.

Нам понадобится:

стейк форели, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 большая морковь, соль, перец.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь на крупной терке. Все овощи выкладываем на сухую сковороду, на маленьком огне тушим минут 10, доливаем водички и тушим до полуготовности (чтобы перец стал мягким).

В это время моем стейк и обсушиваем его бумажным полотенцем. Солим и перчим с двух сторон.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем все овощи и на овощную подушку кладем стейк.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 220С. Выпекаем 25 минут.