В преддверии сезона корюшки я чудесным образом отыскала ее в продаже, чтобы заранее порадовать вас рецептом. Ведь я уверена - любителей этой рыбки найдется немало. Предлагаю пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* корюшка свежая - 1 кг;
* мука - 3 ст.л.;
* соль - 2 ч.л. без горки;
* лук - 1 шт;
* растительное масло.
Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).
Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.
В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
А пока полукольцами режем лук.
Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.
Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.
Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов. Рецепт пюре можно найти, нажав на ссылку (или на слово "пюре").
Приятного аппетита!
Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Корюшка жареная
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат