В преддверии сезона корюшки я чудесным образом отыскала ее в продаже, чтобы заранее порадовать вас рецептом. Ведь я уверена - любителей этой рыбки найдется немало. Предлагаю пошаговый рецепт

Ингредиенты:

* корюшка свежая - 1 кг;

* мука - 3 ст.л.;

* соль - 2 ч.л. без горки;

* лук - 1 шт;

* растительное масло.

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

А пока полукольцами режем лук.

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов. Рецепт пюре можно найти, нажав на ссылку (или на слово "пюре").

Приятного аппетита!

Ольга Злобина.