Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!

Ингредиенты:

* фарш смешанный (говядина + свинина) - 500 гр;

* лук - 1 шт;

* перец болгарский - 3 шт (разных цветов);

* стебель сельдерея - 1 шт;

* перец чили - 1 шт;

* протертые помидоры - 400 мл;

* консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;

* кинза - пучок;

* орегано - щепотка;

* соль, свежемолотый черный перец.

На большой, тяжелой, предварительно разогретой с растительным маслом, сковородке обжариваем фарш. До серо-коричневого цвета (чтобы пропал розовый цвет - признак сырого мяса). В процессе обжарки разбиваем комочки фарша лопаточкой, чтобы он был однородным. Солим и перчим. На это нам потребуется минут 5.

А пока чистим и режем лук. Четверть-кольцами.

Режем такими же по размеру полосками болгарский перец.

Я не случайно в ингредиентах написала, что перец должен быть разноцветным - тогда наше готовое блюдо будет красочным! У меня зеленый, желтый и оранжевый.

Готовый фарш выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

На той же сковороде, где жарился фарш, обжариваем лук до золотинок. Затем добавляем к нему порезанные перцы.

Режем стебель сельдерея и отправляем в сковородку.

Перчик чили очищаем от семян и нарезаем мелко, кидаем к остальным овощам.

Заливаем протертыми помидорами, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до мягкости овощей, минут на 15.

Пока можно слить через сито фасоль. Сохраните воду.

Добавим орегано, перемешаем.

Отправим в сковородку фасоль, дадим прогрется. Через минуту-другую, когда забулькает, отправляем туда же фарш.

Перемешаем, пробуем. Если вам покажется суховатым, добавьте воды из-под фасоли. Мне не пришлось.

Посыпаем порезанной кинзой. Подаем прямо в сковородке - так колоритнее.

Приятного аппетита!

NB! Если вы не жалуете консервированную фасоль, используйте обычную. Ее необходимо на ночь предварительно замочить, потом отварить до готовности, минут 40-60.

Ольга Злобина.