Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!
Ингредиенты:
* фарш смешанный (говядина + свинина) - 500 гр;
* лук - 1 шт;
* перец болгарский - 3 шт (разных цветов);
* стебель сельдерея - 1 шт;
* перец чили - 1 шт;
* протертые помидоры - 400 мл;
* консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
* кинза - пучок;
* орегано - щепотка;
* соль, свежемолотый черный перец.
На большой, тяжелой, предварительно разогретой с растительным маслом, сковородке обжариваем фарш. До серо-коричневого цвета (чтобы пропал розовый цвет - признак сырого мяса). В процессе обжарки разбиваем комочки фарша лопаточкой, чтобы он был однородным. Солим и перчим. На это нам потребуется минут 5.
А пока чистим и режем лук. Четверть-кольцами.
Режем такими же по размеру полосками болгарский перец.
Я не случайно в ингредиентах написала, что перец должен быть разноцветным - тогда наше готовое блюдо будет красочным! У меня зеленый, желтый и оранжевый.
Готовый фарш выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
На той же сковороде, где жарился фарш, обжариваем лук до золотинок. Затем добавляем к нему порезанные перцы.
Режем стебель сельдерея и отправляем в сковородку.
Перчик чили очищаем от семян и нарезаем мелко, кидаем к остальным овощам.
Заливаем протертыми помидорами, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до мягкости овощей, минут на 15.
Пока можно слить через сито фасоль. Сохраните воду.
Добавим орегано, перемешаем.
Отправим в сковородку фасоль, дадим прогрется. Через минуту-другую, когда забулькает, отправляем туда же фарш.
Перемешаем, пробуем. Если вам покажется суховатым, добавьте воды из-под фасоли. Мне не пришлось.
Посыпаем порезанной кинзой. Подаем прямо в сковородке - так колоритнее.
Приятного аппетита!
NB! Если вы не жалуете консервированную фасоль, используйте обычную. Ее необходимо на ночь предварительно замочить, потом отварить до готовности, минут 40-60.
Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Готовим чили
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат