О существовании фасолевых котлеток лично я впервые узнала в конце 80-х, в период перестройки, когда из-за отсутствия мяса в магазинах трудящимся приходилось экспериментировать с другими источниками протеина, менее привычными. В то время я и подумать не могла, что фасолевые котлетки могут быть такими вкусными и разными.
Ингредиенты:
1.5 стакана сваренной чёрной фасоли или 1 банка консервированной, промытой от соли под проточной водой
½ порезанного свежего болгарского перца (или ½ стакана замороженного)
½ лука порезанного
3 зубчика чеснока, порубленного
1 яйцо или 2 белка яиц (желтки можно использовать для приготовления домашнего шампуня)
1 ст.л. порошка перца чили
1 ст.л. молотого тмина (кумина)
1ч.л. острого соуса
1/2 ст. размолотого в блендере геркулеса или молотых сухарей (предпочтительно цельно зерновых)
Приготовление:
1. Нагреть духовку (жарочный шкаф) до 190 градусов (375 F). Слегка смазать противень растительным маслом.
2. В большой миске размять с помощью картофельной мялки или вилкой сваренную (или консервированную) фасоль до пастообразного состояния.
2. В кухонном комбайне измельчить лук, чеснок, перец. Выложить в миску с фасолью.
3. В небольшой ёмкости смешать яйцо (или белки), специи и соус.
4. Добавить яичную смесь в фасолевую массу. Смешать с молотыми сухарями. Вымешивать до тех пор, пока масса начнёт хорошо лепиться. Сформировать 4 круглых котлеты-бюргера.
5. Положить на противень и запекать в жарочном шкафу около 10 минут. Перевернуть котлетки на другую сторону и печь ещё 10 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Вегетарианский бюргер из чёрной фасоли
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат