Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г макарон, например, пенне или ракушек

1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия

1 ст л оливкового масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанных

2 красных острых перца чили, мелко порезанных

2 помидора, мелко порезанных

Инструкции:

1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив цветную капусту вместе с маленькими нежными зелеными листочками на последние 5 минут.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости.

Добавить помидоры и готовить несколько минут до мягкости. Добавить поварешку воды, в которой варятся макароны, затем приправить солью и перцем.

3. Слить макароны и капусту не очень тщательно, чтобы цветная капуста сохранила немного влаги. Вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Разделить по тарелкам и подавать.