Ингредиенты:
* Вода — 1,5 стак.
* Мука (сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана)
* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1,5 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Чеснок — 4-5 зуб.
* Масло растительное — 4-5 ст. л.
Приготовление:
Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.
Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.
Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.
Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Jyuliya
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат