Ингредиенты:

* Вода — 1,5 стак.

* Мука (сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана)

* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Сахар — 1,5 ст. л.

* Яйцо — 1 шт

* Чеснок — 4-5 зуб.

* Масло растительное — 4-5 ст. л.

Приготовление:

Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.

Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.

Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.

Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку.

Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Jyuliya