Ингредиенты:
* мука 250 г
* измельченный в блендере миндаль 250 г
* измельченный в блендере фундук 125 г
* сахар 250 г
* сливочное масло 250 г + 20 г
* горький шоколад 100 г
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики. Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут. Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2. Прижать руками, чтобы половинки склеились.
Выложить печенье на противень и дать полностью остыть. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат