Ингредиенты:

* мука 250 г

* измельченный в блендере миндаль 250 г

* измельченный в блендере фундук 125 г

* сахар 250 г

* сливочное масло 250 г + 20 г

* горький шоколад 100 г

Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.

Скатать из теста маленькие шарики. Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.

Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут. Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.

Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2. Прижать руками, чтобы половинки склеились.

Выложить печенье на противень и дать полностью остыть. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!