Ингредиенты:

* мидии 12 шт.

* тигровые креветки 12 шт.

для соуса:

* репчатый лук 1 шт.

* морковь 1 шт.

* перчик чили 1 шт.

* чеснок 2 зубчика

* томаты 2 шт.

* сладкий перец 2 цветов 2 шт.

* томатная паста 1-2 ст. л.

* зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.

* растительное масло

* соль, перец, сладкая паприка по вкусу

* на гарнир: отварной рис

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с чесноком в сковороду - слегка обжарить.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить в сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды.

Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии.

Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.

Отварить рис.

Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.

Приятного аппетита.