Ингредиенты:

* Мука — 260 г

* Сыр мягкий (чеддер) — 110 г

* Масло сливочное (холодное) — 150 г

* Яблоко — 500 г

* Вода (холодная ) — 5 ст. л.

* Сахар (+ дополнительно для посыпки) — 25 г

* Соль — 1/4 ч. л.

* Корица — 1 ч. л.

* Сок лимона — 1 ст. л.

* Ванильный сахар (по вкусу)

* Мускатный орех — 1/2 ч. л.

* Сливки

Рецепт:

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку.

Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.

Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20 -25 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Lemonshoco