Нам понадобится:

кефир – 250мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука (чтобы тесто не прилипало к рукам), тыква с сахаром для начинки.

Приготовление:

Замешиваем обычное тесто на кефире. Количество муки я не указала – ее потребуется столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Количество муки зависит от консистенции вашего кефира. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной в 0,5см. На середину трем на крупной терке тыкву и посыпаем ее сахаром.

Складываем тесто конвертиком, распрямляем уголочки и также подтягиваем их к центру (получается восьмигранник).

Руками приминаем плачинды (не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось) и еще немного раскатываем скалкой.

На разогретой сковороде обжариваем плачинды с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Фото и рецепта: horo6aya