Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это именно тот случай. Но, как мы уже упоминали, итальянцы умеют готовить! И остров Сардиния не исключение.

Ингредиенты:

* сваренные вкрутую яйца - 5 шт;

* свежий зерновой (или белый) хлеб для тостов - 3 ломтика;

* петрушка - пучок;

* чеснок - 2 зубчика;

* оливковое масло - 4 ст.л.;

* белый винный уксус - 4 ч.л.;

* соль.

Чистим яйца от скорлупы, чистим чеснок и моем петрушку.

На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, уксус и щепотку соли. Яйца режем вдоль на половинки и кладем их срезом вниз на сковородку.

Жарим, пока не выпарится запах уксуса (минут 5), 1 раз перевернем аккуратно, сохраняя на месте желток.

Пока режем мелко петрушку и чеснок. А также мелко режем хлеб без корки, чтобы получились крошки.

Яйца перекладываем в салатник, а на той же сковородке жарим крошки, чеснок и петрушку до золотистого цвета крошек.

Когда готово, выкладываем на яйца и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина