Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это именно тот случай. Но, как мы уже упоминали, итальянцы умеют готовить! И остров Сардиния не исключение.
Ингредиенты:
* сваренные вкрутую яйца - 5 шт;
* свежий зерновой (или белый) хлеб для тостов - 3 ломтика;
* петрушка - пучок;
* чеснок - 2 зубчика;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* белый винный уксус - 4 ч.л.;
* соль.
Чистим яйца от скорлупы, чистим чеснок и моем петрушку.
На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, уксус и щепотку соли. Яйца режем вдоль на половинки и кладем их срезом вниз на сковородку.
Жарим, пока не выпарится запах уксуса (минут 5), 1 раз перевернем аккуратно, сохраняя на месте желток.
Пока режем мелко петрушку и чеснок. А также мелко режем хлеб без корки, чтобы получились крошки.
Яйца перекладываем в салатник, а на той же сковородке жарим крошки, чеснок и петрушку до золотистого цвета крошек.
Когда готово, выкладываем на яйца и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат