Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня я замариновала крылышки в смеси чеснока, сока лайма, перца чили и смеси растительного масла с соевым соусом. Если есть время, то лучше подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Но если спешите – сразу отправляйте крылышки в духовку. Кстати, вместо лайма можно взять лимон.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

для маринада:

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 3 ст.л.;

растительное масло - 7 ст.л.;

соль - по вкусу;

перец чили - 1 шт.;

лайм - 1/2 шт.

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).

Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена.

Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.

Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Автор: Елена Покровская