С наступлением холодных дней по утрам хочется согревающий, сытный завтрак, и такая каша с ароматным изюмовым соусом порадует семью субботним утром. В Мексике она называется Arroz con Leche, в Англии - рисовый пудинг и подается на десерт, и в других странах есть свои варианты этого блюда.

Ингредиенты на 8 порций:

200 г круглого риса

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

1 л цельного молока

100 г мелкого сахара

Для сиропа с изюмом:

85 г изюма

1 палочка корицы

100 г коричневого сахара

3 ст л жирных сливок

Инструкции:

1. Соединить рис в большой кастрюле с 500 мл воды и лимонной и апельсиновой цедрой. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь и варить 15 минут, пока вся вода не впитается.

Открыть крышку, добавить молоко и сахар, варить 20-25 минут, часто помешивая, пока рис не будет мягким, а молоко не загустеет.

2. Соединить в маленькой кастрюле изюм, корицу, коричневый сахар и 100 мл воды. Подогреть, чтобы сахар расплавился, затем дать покипеть, чтобы сироп загустел. Добавить сливки, и дать остыть в кастрюле.

3. Подавать кашу с соусом с изюмом сразу же так как рисовая каша быстро загустевает.