Ингредиенты на две порции:
жасминовый рис 1 стакан
кальмары 2 шт.
креветки 12 шт.
тыквенный сок 1/2 стакана
сливочное масло 50 г
соль, перец
спаржа 1/2 пучка
шампиньоны 150 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить. Рис сварить, воду слить. В готовый рис вылить тыквенный сок.
Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Спаржу нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить. Добавить в сковороду спаржу. Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами. Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами.
Украсить блюдо креветками и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ароматный рис с кальмарами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат