Ингредиенты:
свинина - 500 гр;
говядина - 500 гр;
индейка - 500 гр;
вчерашний багет - 1/4 багета;
пармезан - 300 гр;
яйцо - 1 шт;
лук - 1 шт;
красный лук - 1 средний;
петрушка - пучок;
базилик - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
тимьян - 4 веточки;
протертые помидоры - 400 мл;
спагетти - 300 гр;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
соль, перец.
Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.
С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.
Превращаем багет в крошку.
Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.
С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.
И индейку туда же.
Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку.
Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.
Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.
Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим.
Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.
Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.
Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).
Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.
У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.
У тимьяна отделяем листики от стеблей.
Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.
Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.
Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.
Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!
Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку.
Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Спагетти с тефтелями
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат