Ингредиенты:

свинина - 500 гр;

говядина - 500 гр;

индейка - 500 гр;

вчерашний багет - 1/4 багета;

пармезан - 300 гр;

яйцо - 1 шт;

лук - 1 шт;

красный лук - 1 средний;

петрушка - пучок;

базилик - пучок;

чеснок - 2 зубчика;

тимьян - 4 веточки;

протертые помидоры - 400 мл;

спагетти - 300 гр;

оливковое масло - 2-3 ст.л.;

соль, перец.

Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.

С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.

Превращаем багет в крошку.

Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.

С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.

И индейку туда же.

Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку.

Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.

Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.

Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим.

Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.

Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.

Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).

Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.

У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.

У тимьяна отделяем листики от стеблей.

Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.

Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.

Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!

Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку.

Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина