Описание: Простые в приготовлении кексы, много времени на выпечку не занимают. Хороши эти кексы, когда хочется вкусненького и сразу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 800 г

Молоко (тёплое) — 1 л

Сахарная пудра (или сахар) — 200 г

Масло подсолнечное (или любое - 1 стак.) — 200 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин (по вкусу)

Разрыхлитель теста — 20 г

Соль (щепотка)

Приготовление:

Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли. В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами - это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала.

Налила масло и снова взбила миксером. Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).

Разлила тесто в формы. Формы смазывать маслом не надо. Получилось 24 шт.

Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.

Начинка - кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого кекса).

А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом.

Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Кексы получились красивыми, мягкими.

Из формы они вынимались легко, горячими. По краям я прошлась ножом.

Автор: Nika