Ингредиенты:

* помидоры — 1 кг;

* морковь — 200 г;

* лук красный (даниловский) — 1 штука;

* чеснок — 2 зубчика;

* перец сладкий — 1 штука;

* перец острый — 1 стручок;

* корень имбиря — 15 г;

* оливковое масло — 5 столовых ложек;

* винный уксус — 3 столовые ложки;

* сахарный песок — 3 чайные ложки;

* соль, перец свежемолотый по вкусу.

Овощи вымыть. Помидоры нарезать на четверти. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Зубчики чеснока почистить и нарезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и порезать крупно. Перец сладкий и острый очистить от семян и мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, имбирь, чеснок, перец острый и сладкий. Приправить солью и перцем. Потушить овощи 15 минут на слабом огне.

Добавить нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 1час 30 минут, пока соус в два раза не уварится.

Остудить овощи и с помощью погружного блендера измельчить, затем протереть через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить сахар и уксус. Поставить на огонь.

Довести до кипения и на слабом огне держать 3-5 минут. Выправить на соль и перец.

Разлить соус по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодильник на хранение. На выходе получилось 0,5 л овощного соуса.