Ингредиенты:
* помидоры — 1 кг;
* морковь — 200 г;
* лук красный (даниловский) — 1 штука;
* чеснок — 2 зубчика;
* перец сладкий — 1 штука;
* перец острый — 1 стручок;
* корень имбиря — 15 г;
* оливковое масло — 5 столовых ложек;
* винный уксус — 3 столовые ложки;
* сахарный песок — 3 чайные ложки;
* соль, перец свежемолотый по вкусу.
Овощи вымыть. Помидоры нарезать на четверти. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Зубчики чеснока почистить и нарезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и порезать крупно. Перец сладкий и острый очистить от семян и мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, имбирь, чеснок, перец острый и сладкий. Приправить солью и перцем. Потушить овощи 15 минут на слабом огне.
Добавить нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 1час 30 минут, пока соус в два раза не уварится.
Остудить овощи и с помощью погружного блендера измельчить, затем протереть через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить сахар и уксус. Поставить на огонь.
Довести до кипения и на слабом огне держать 3-5 минут. Выправить на соль и перец.
Разлить соус по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодильник на хранение. На выходе получилось 0,5 л овощного соуса.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Томатно-овощной соус
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат