Приготовить такое блюдо на природе получится даже быстрее, чем дома. Ничего, кроме свежих сезонных продуктов и простой заправки. В качестве «холста» можно использовать как тарелку, так и большой ломтик поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

1 баклажан

2 сладких перца (возьмите разноцветные)

1 острый перец

1 зубчик чеснока

2 пера зеленого лука

4 редиски

небольшая горсть петрушки

большой ломоть хлеба (разрежьте батон вдоль)

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Нарежьте баклажаны кружками толщиной в1 см. Посолите, оставьте на 5 минут, затем промокните салфеткой. Баклажаны и перцы смажьте оливковым маслом.

Если вы на природе, то обуглите перцы на решетке со всех сторон, а баклажаны пожарьте до мягкости.

Если вы готовите дома, то сложите баклажаны и перцы на решетку и поставьте под разогретый до максимума гриль в духовке, на 15-20 минут.

Когда перцы остынут, черная кожица должна легко отойти от мякоти. Главное, не мыть перцы, иначе они потеряют вкус.

Очистите перцы от кожицы и нарежьте нежную сладкую мякоть полосками. Баклажаны можно разрезать пополам, при желании.

Смешайте печеные овощи в миске с мелко порезанным редисом, петрушкой и зеленым луком. Поперчите, посолите, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом в пропорции 1:3.

Помимо баклажанов и перцев вы можете использовать другие овощи, фенхель или кабачки, например. Мне нравится идея подавать этот салат на поджаренном ломтике хлеба, вроде итальянской брускетты.

Пожарьте хлеб, затем слегка смажьте разрезанным пополам зубчиком чеснока. При желании, можно намазать хлеб мягким сыром, вроде феты. Уложите сверху салат.

Фото и рецепт: Петр Голавский