Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще и полезный. Пробуйте!

Ингредиенты:

* куриное филе - 1 шт (половинка куриной грудки);

* цветная капуста - 1 небольшой вилок;

* лук - 1 шт;

* стебель сельдерея - 1 шт;

* чеснок - 1 головка;

* перец чили - 1 шт;

* морковь - 1 шт;

* рисовый уксус - 2 ст.л.;

* соевый соус - 2 ст.л.;

* ростки бамбука маринованные по-корейски- 150 гр;

* кинза - 1 пучок;

* лук зеленый - 5 перьев;

* гвоздика - 3 шт;

* соль.

Почистить 1 луковицу, чеснок и морковь. Нарезать почищенные овощи (кроме чеснока) и сельдерей крупными кусками. Кинзу помыть и отрезать стебли от листиков.

Сварить овощной бульон из морковки, сельдерея, луковицы, половины головки чеснока и стеблей кинзы (варится он примерно минут 20, смотрим по готовности моркови).

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и достаточно мелко их порезать.

Филе вымыть, порезать вдоль на тонкие ломти и каждый ломоть порезать на тонкие полоски.

Перец чили поделить пополам и одну из половинок кинуть в сварившийся бульон (я кидаю с семенами, если боитесь острого - удалите семечки и перегородки).

Порезать вторую луковицу полукольцами, оставшийся чеснок пластинами и тоже отправить в бульон. Также добавить в кастрюлю рисовый уксус и гвоздику.

Довести до кипения, поварить 2 минуты и процедить через сито в другую кастрюлю. Сразу кинуть куриное филе и цветную капусту, варить до готовности цветной капусты (минут 10-15), затем добавить соевый соус и ростки бамбука.

После этого поробуйте на соль, если мало - посолите. У нас получится чистый ароматный бульон с насыщенным вкусом с курицей, цветной капустой и зеленью.

Мелко порезать листья кинзы, оставшуюся половинку чили - колечками и зеленый лук крупно наискосок. Кинуть всю эту красоту в суп. Поварить минуту и выключать.

Подавать с тостами из интересного хлеба (у меня с тыквенными семечками), спрыснутыми оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина