Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста с грушей! Попробуйте!

Ингредиенты (на 12-15 блинчиков):

* молоко - 500 мл;

* мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости);

* яйцо - 1 шт;

* груша - 1 шт;

* сахар - 4 ч.л.;

* йогурт - 500 мл.

В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока, и 500 мл муки (по шкале жидкости!).

Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и, только потом, добавьте оставшееся молоко.

Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверенны в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.

Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей. Добавляем в тесто сахар и грушу.

Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний.

Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.

Примерно вот так.

Подаем с персиковым йогуртом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина (и Джейми Оливер)