Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста с грушей! Попробуйте!
Ингредиенты (на 12-15 блинчиков):
* молоко - 500 мл;
* мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости);
* яйцо - 1 шт;
* груша - 1 шт;
* сахар - 4 ч.л.;
* йогурт - 500 мл.
В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока, и 500 мл муки (по шкале жидкости!).
Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и, только потом, добавьте оставшееся молоко.
Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверенны в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.
Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей. Добавляем в тесто сахар и грушу.
Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.
Примерно вот так.
Подаем с персиковым йогуртом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина (и Джейми Оливер)
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат