Ингредиенты:

500 г фасоли

4 луковицы

250 г копченой грудинки

2-3 ст.л. томатной пасты

1-2 зуб. чеснока

1 ч.л. сахара

соль, перец

лавровый лист

зелень

Фасоль замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем сменить воду и налить ее столько, чтобы она покрывала фасоль сверху на 2 см.

Грудинку нарезать небольшими брусочками. Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле, добавив томатную пасту, в течение 7-10 минут.

Фасоль перемешать, добавить грудинку и соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист, варить в течение 10-15 минут.

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Подавать горячим с зеленью.