Ингредиенты:

- 150 гр. сливочного масла;

- 1/2 ч.л. соли;

- 300 гр. муки;

- 2 ст.л. воды;

- 2 банки тунца в собственном соку;

- 1 луковица;

- 4 яйца;

- 250 мл сливок;

- соль;

- 150 гр сыра;

- 1 помидор.

Кладем в кухонный комбайн крупные куски размягченного масла, засыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.

Если вы видите, что тесто совсем сухое (сухие крошки) добавьте еще ложку воды. Перекладываем тесто в разъемную форму и 'размазываем' его по дну и стенкам так, чтобы получились достаточно высокие края.

Затем на края надо положить полоски из фольги для того, чтобы они в духовке не 'упали' и ставим в духовку на 10 минут.

Тунец разминаем вилкой (без сока). Жарим луковицу на растительном масле, посыпая в процессе жарения специями (я предпочитаю паприку и острый красный перец – его чуть-чуть), и добавляем его к рыбе.

Достаем из духовки наше тесто и распределяем по нему рыбу. Посыпаем специями для морепродуктов.

Смешиваем в миске яйца, добавляем к ним сливки, солим, перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь на рыбу.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем им пирог. Помидорку режем кружочками поперек и выкладываем на сыр. Ставим в духовку на небольшой огонь на 40 мин.

P.S. Если хотите более диетический вариант – уберите из рецепта сыр.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.