Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
5 яиц
50 мл молока
15 г сахара
0,5 ч. л. соли
400 мл растительного масла
500 г меда
100 г сахара
70 г драже
Процесс приготовления:
1.Выпустить в посуду яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто (комбайн неплохо с этим справится).
2.Разделить тесто на 8-10 кусков, раскатать их жгутиками толщиной 0,5 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек, разложив на поверхности слегка присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.
3.Масло нагреваем в казане (если есть фритюр, то в нем), затем обжариваем в нем полученное тесто, используя шумовку, чтобы не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета.
4.Обжаренный чак-чак высыпать на решето с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло ушло в бумагу.
5.В небольшом сотейнике растопить мед, добавить в него сахар, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую надо снять, после чего уварить сироп ~ 3-5 минут.
Прожаренные шарики положить в широкую миску, полить медом и хорошо перемешать (делать это нужно быстро, потому что мёд быстро густеет.
6.После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку (можно смазать маслом) и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, звезды, конуса и т. д.).
Украшаем драже. Когда чак-чак остынет можно нарезать его ромбами или квадратами.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат