Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

5 яиц

50 мл молока

15 г сахара

0,5 ч. л. соли

400 мл растительного масла

500 г меда

100 г сахара

70 г драже

Процесс приготовления:

1.Выпустить в посуду яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто (комбайн неплохо с этим справится).

2.Разделить тесто на 8-10 кусков, раскатать их жгутиками толщиной 0,5 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек, разложив на поверхности слегка присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

3.Масло нагреваем в казане (если есть фритюр, то в нем), затем обжариваем в нем полученное тесто, используя шумовку, чтобы не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета.

4.Обжаренный чак-чак высыпать на решето с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло ушло в бумагу.

5.В небольшом сотейнике растопить мед, добавить в него сахар, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую надо снять, после чего уварить сироп ~ 3-5 минут.

Прожаренные шарики положить в широкую миску, полить медом и хорошо перемешать (делать это нужно быстро, потому что мёд быстро густеет.

6.После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку (можно смазать маслом) и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, звезды, конуса и т. д.).

Украшаем драже. Когда чак-чак остынет можно нарезать его ромбами или квадратами.