Для приготовления блюда Вам потребуются:

куриная грудка - 1 шт.;

сыр бри - 60г;

для панировки:

яйцо - 1 шт.;

мука - 3 ст.л.;

панировочные сухари - 5 ст.л.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

растительное масло для жарки

Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пласт. Положить пласт между двумя листами пленки и оббить рукояткой ножа.

Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.

Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать).

Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке. Затем опустить в яйцо. И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.

Елена Покровская